Dietas

1. Dieta moderadamente hipocalórica

Uma dieta moderadamente hipocalórica e equilibrada com um déficit de aproximadamente 500 calorias por dia é o método mais saudável de perder peso, e também aquela que, a longo prazo, dá origem a resultados mais estáveis. 
Esta dieta possui todos os elementos essenciais a uma alimentação equilibrada, mas fornece um número de calorias ligeiramente menor que as necessárias para manter o peso corporal.
O resultado é que o organismo usará a pouco e pouco as suas reservas de gordura para compensar o déficit de energia da alimentação e perderá peso. 
Contudo, uma dieta deste tipo leva em geral, algum tempo até que se obtenha uma redução de peso significativo, o que se torna muitas vezes desmotivante para quem a efectua. 


2. Dieta de baixas calorias

Uma Dieta de baixas calorias com um déficit de aproximadamente 1000 calorias por dia é o método mais recomendado por nutricionistas e médicos em todo o mundo. 
Uma dieta deste tipo, se seguida à risca e com o devido acompanhamento, poderá permitir uma redução de peso de cerca de 0.5 – 1 Kg por semana.   
Geralmente, começa-se com uma dieta que forneça entre 800 e 1200 Calorias por dia para mulheres e 800 a 1400 calorias para homens, dependendo da idade e do tamanho dos mesmos. A quantidade de calorias fornecida será ajustada ao longo da dieta de acordo com os resultados que vão sendo obtidos mas raramente se encontrará fora da zona 800-1400 calorias.  
Este tipo de dieta deverá providenciar todos os nutrientes essenciais, por isso opta-se geralmente por eliminar da dieta aqueles alimentos que têm pouca importância nutricional como os doces, bebidas alcoólicas e refrigerantes com açúcar e reduzir alimentos ricos em gordura, especialmente os ricos em gordura saturada. Por segurança, poderá ser fornecido um suplemento vitamínico.  
Uma dieta de baixas calorias geralmente não é restritiva em fruta, vegetais e cereais integrais. A quantidade de proteína deve ser adequada, nem demasiado alta para não ser fonte excessiva de calorias, nem demasiado baixa para que se possa prevenir a perca de tecido magro.



3. Dieta de muito baixas calorias

Uma Dieta de muito baixas calorias fornecem 400 a 800 calorias por dia, sob a forma de alimentos regulares ou sob a forma de preparados líquidos, sendo o método que garante resultados mais rápidos. 
As dietas deste tipo não devem durar mais do que três meses e são programadas de modo a fornecer uma quantidade adequada de proteínas, vitaminas e minerais e uma quantidade mínima de carbohidratos e gorduras. 
As fórmulas líquidas poderão incluir já os suplementos vitamínicos e minerais necessários. Quando se recorre a alimentos regulares deverá ser incluída na dieta um suplemento vitamínico e mineral que compense o deficit da alimentação.
Quem segue esta dieta deverá ingerir pelo menos dois litros de água por dia. 
Após os três meses de dieta é necessário passar por um período de realimentação gradual seguido de uma dieta equilibrada restrita em calorias de modo a não ganhar de novo o peso perdido. 
È muito aconselhável que, antes da dieta, se consulte um médico para avaliar o estado geral de saúde. Pois, as dietas de muito baixas calorias não poderão ser realizadas por indivíduos com diabetes, problemas de coração, doença hepática ou renal ou problemas psicológicos graves, mulheres grávidas ou que amamentam, crianças, adolescentes ou idosos.


4. Dieta das proteínas 


A dieta das proteínas é rica em proteínas e pobre em carbohidratos, apesar de ser desequilibrada do ponto de vista nutricional, é um método eficiente de perder peso. 
A grande vantagem da dieta das proteínas é saber que pode comer sem grandes restrições em relação à quantidade ingerida e mesmo assim emagrecer. 
No entanto existe um senão, apenas se pode ingerir à vontade alimentos ricos em proteínas. 
As dietas com consumo superior a 1300 calorias diárias têm poucas hipóteses de dar certo. Então porquê o sucesso deste tipo de dieta? A explicação é, as pessoas mesmo podendo comer à vontade acabam por comer pouco se forem proibidas de comer pão, massas, bolos, batatas e outros alimentos ricos em carbohidratos. 
As carnes e os peixes possuem uma elevada percentagem de proteínas e baixa quantidade de carbohidratos, atributos que fazem destes alimentos uma peça central da dieta. 
O plano de dieta apresentado não deverá ser seguido sem supervisão médica por longos períodos de tempo, e não é aconselhado a doentes renais, pois esta dieta pode levar a problemas renais ou a um aumento de ácido úrico.
As informações são de que, o colesterol não aumenta se seguir um plano deste tipo, contudo faça analises regulares e aconselhe-se com o seu médico. 





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